Когда прошли майские праздники и все пиротехники страны поздравили ветеранов войны и жителей нашей страны с "Днем Великой Победы", мы, разобрав все оборудование и прибравшись на складах, решили рассказать про поездку в город Талица Свердловской области.

Нам выдалась возможность помочь нашим друзьям по пиротехническому братству команде "Салюты Тюмени". Такие поездки или командировки в другие города на участие в пиротехнических показах - это и опыт работы, и посещение мест в которых еще не был, а за Уралом нам еще не приходилось бывать,и, конечно, общение с близкими по духу людьми, объединенными одним интересом - пиротехникой.

Приземлившись в аэропорту Тюмени, меня встретило солнечное утро, с холодным северным ветром, а поехав в более южный регион я запасся панамкой, шлепками и шортами, что как оказалось позднее ни разу не пригодилось. Евгений Валентинович - директор "Салютов Тюмени" сделал все, чтобы было комфортно, и поэтому немного поспав и задумавшись о смене часовых поясов в большую сторону,я с огромным желанием отправился на подготовку к фейерверку на 9 мая.

По сценарию мне была отведена задача отработать в городе Талица, что в ста километрах от Тюмени, замечательном маленьком городке Свердловской области и как выяснилось позже на родине Бориса Николаевича Ельцина. Подготовка длилась три дня, а в завершении после проверки оборудования 8 мая, нам с Олегом, моим товарищем фейерверкером из города Ишима, выдалось время хорошенько отдохнуть, выспаться и настроиться на ответственный день.

9 мая выехали рано, загрузились и прибыли на площадку в хорошем расположении небесной канцелярии, которая подготовила для нас чистое голубое небо с маленькими пушистыми облаками и с ярким светилом во главе небосвода. Зарядившись, подготовившись, прозвонившись и убедившись, что все готово к запуску, настало время ожидания 22 часов, звуковиков и, конечно, зрителей.

Перед запуском пришел ожидаемый период волнения, но после нажатия на кнопку пуска фейерверка все переживания ушли, заполнив меня и зрителей эмоциями красочного неба, раскрашенного под слова Льва Лещенко, диктора Юрия Левитана сценаристом Иваном Подлубным и воплощенным в жизнь "Салютами Тюмени" и "Салютом Поморья". Зрители были в восторге, а их овации - это слова благодарности за качественно сделанную работу.

На следующий день, выспавшись и отдохнув, мы отправились на подведение итогов. Отметив хорошо выполненную работу в четырех городах, блинами, фруктами и соком, мы, довольные и с чувством удовлетворения, попрощавшись, отправились готовиться к отъезду в свои города.

P.S.Такие поездки - это огромный импульс для зарядки наших аккумуляторов в дальнейшей работе и генератор новых идей.